УкрРус

ПР требует от Генпрокуратуры заняться бастующей Западной Украиной

Читати українською

Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать объективную правовую оценку действиям представительных органов местного самоуправления западных регионов Украины. Об этом говорится в заявлении партии, передает УНН .

В частности, в ПР считают, что власть регионов западной Украины посягает на территориальную целостность государства, разжигает межрелигиозную вражду, демонстративно саботирует решения центральных органов власти.

К тому же в заявлении Партии регионов говорится, что политическая сила просит ГПУ дать оценку и фактам захвата административных зданий.

Напомним, что в Луцке, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске городские и некоторые областные советы, местные политические деятели, руководители и чиновники объявили при поддержке общественности общегородские или общеобластные забастовки. Таким образом, например в Ивано-Франковске, не работают все государственные учреждения, кроме коммунальных служб, медиков и спасателей. В Тернополе и Львове отменены также и занятия в учебных заведениях.

Наши блоги