УкрРус

Россия решила проверить итоги выборов 19 столетия в конгресс США

  • Россия решила проверить итоги выборов 19 столетия в конгресс США
    Юга.ru

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что был шокирован заявлением Госдепартамента США о непризнании выборов в Севастополе и Крыму, и попросил организовать мониторинг промежуточных выборов в конгресс США в штатах Техас и Нью-Мехико.

"Я был поражен и шокирован заявлением ни кого-нибудь, а самого Госдепартамента США о непризнании результатов выборов в Севастополе и Крыму", — сказал Чуров журналистам, передает "РИА Новости".

Он поручил связаться с руководителем российского общественного института избирательного права и организовать мониторинг промежуточных выборов в конгресс США, особенно в таких штатах, как Техас и Нью-Мехико.

"Что-то мне кажется, там было не в порядке в 19-м столетии с референдумами о присоединении. Пусть российский институт избирательного права посмотрит внимательно, следует ли признавать легитимными выборы в этих штатах", — сказал глава Центризбиркома.

"В течение недели этот вопрос будет решаться", — сказал собеседник агентства.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель спикера Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Соединенные Штаты не признают результаты выборов в Крыму, которые состоялись на аннексированном Россией полуострове в прошлое воскресенье.

Ранее о непризнании легитимности волеизъявления жителей Крыма заявили власти Европейского Союза.

Наши блоги