УкрРус

Рыбчинский: российским звездам запрещают выступать в Украине

  • Рыбчинский: российским звездам запрещают выступать в Украине
    news.bigmir.net

Российская власть запретила звездам эстрады выступать в Украине, но запрет не касается территорий луганской и донецкой "народных республик", а также Крыма.

Об этом в интервью сайту "Гордон" заявил украинский поэт-песенник Юрий Рыбчинский.

"В Российской Федерации всех артистов предупредили: "Выступите в Украине – исчезнете из российских теле- и радиоэфиров, ни сольников, ни корпоративов не будет". Российским певцам разрешено выступать только в "ДНР", "ЛНР" и Крыму. Думаю, если бы я настоял, Тамара Гвердцители и Александр Малинин приехали бы в Киев, но я не хотел подставлять друзей. С Лаймой Вайкуле, которая живет в Латвии, но работает в РФ, та же ситуация", – подчеркнул Рыбчинский.

По словам Народного артиста Украины и кавалера ордена Ярослава Мудрого, никто из Кремля напрямую не звонит российским исполнителям с предупреждением, а просто выбирают артиста и показательно его травят за проукраинскую позицию.

"Безусловно, напрямую из Кремля не звонят, происходит иначе: берут какого-то артиста и показательно его травят. Этого достаточно, чтобы остальные осознали собственные "перспективы". В качестве объекта публичной порки выбрали Андрея Макаревича, который в прошлом году выступил перед детьми в Славянске, а недавно приезжал в Киев. Но ни Андрей Макаревич, ни Юрий Шевчук, ни Земфира никогда не торговали совестью, не добивались преференций за счет якшания с властью. И никогда не будут этого делать. Так же, как и Пугачева. Власть может заискивать перед ней, ордена на грудь вешать, но Алла Борисовна никогда перед Кремлем лебезить не будет", – убежден Рыбчинский.

По словам поэта, молчание Пугачевой об украинско-российском конфликте гораздо красноречивее, чем любое политическое высказывание.

Российские коммунисты прочат Макаревичу украинское гражданство

"Пугачева умная женщина и прекрасно понимает: пережила советских генсеков, переживет и Путина. Чтобы высказать свою позицию, ей не обязательно давать интервью, достаточно записать песню: "Нас бьют – мы летаем от боли все выше, крыло расправляя над собственной крышей. Нас бьют – мы летаем, смеемся и плачем, внизу оставляя свои неудачи". Смысл строк очевиден. Для меня такой художественный жест выше, чем любые политические заявления", – отметил Рыбчинский.

Как сообщал "Обозреватель", российский эстрадный певец Иосиф Кобзон в конце мая даст в оккупированном террористами Донецке еще два концерта.

Наши блоги