УкрРус

Нижний Новгород в ожидании "груза 200" из-под Мариуполя

  • Нижний Новгород в ожидании "груза 200" из-под Мариуполя | фото 1
    1/4
    © Вконтакте

Российский наемник Алексей Черненко из Нижнего Новгорода погиб на территории Украины под Мариуполем.

Такая информация содержится на страницах в группах в соцсетях боевиков, передает "Информационное сопротивление".

Сообщается, что Черненко погиб 23 февраля.

Ранее группа "ИС" сообщала, что террористы переправляют тела погибших россиян в Ростов без документов, доставкой занимается ФСБ.

Как сообщал "Обозреватель", российский телеканал "Дождь" снял репортаж о жителях российского городка Орск, которые едут воевать на Донбасс, потому что им нечем погашать кредиты.

В этом российском городе люди живут в нищете, без перспектив найти хорошую работу. У них крошечные зарплаты и масса проблем: дети сидят на картошке из-за катастрофического роста цен на продукты питания. Российская власть с экранов Кремль ТВ обвиняет во всех проблемах россиян "карателей из Киева", а в низких зарплатах и уровне жизни – кризис. Именно поэтому многие мужчины в Орске поддаются соблазну подзаработать хорошие деньги на войне в Украине, чтобы рассчитаться с долгами и зажить лучше.

Напомним, российский наемник из Питера вернулся с войны на Донбассе, где он воевал на стороне боевиков и рассказал, что в неделю участвующим в военных действиях платят 60 тыс. рублей (922,81 долл.)

На итоговой пресс-конференции в декабре 2014 года президент России ВладимирПутин сказал, что не считает поехавших воевать на Донбасс россиян наемниками.

"Они же по зову сердца поехали, денег им никто не платит", - сказал Путин.

Наши блоги