УкрРус

СБУ задержала координатора боевиков из банды "Беса"

Читати українською
  • СБУ задержала координатора боевиков из банды "Беса" | фото 1
    1/2

1 июля СБУ в рамках проведения активной фазы АТО задержала и доставила в Киев одного из координаторов боевиков - самопровозглашенного "мэра" г. Горловка Донецкой области Колоснюка Владимира Владимировича. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Под непосредственным руководством террориста Безлера ("Беса") Колоснюк отвечал за поставки оружия, организовывал и принимал участие в вооруженных нападениях на блокпосты сил АТО, а также в похищении и пытках людей.

Колоснюк осуществлял активный поиск торговцев тяжелым оружием для банды "Безлера-Беса". Сотрудники СБУ задержали его в одном из кафе г. Бердянска Запорожской области при закупке крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, автоматов и взрывчатки на сумму 2 миллиона гривен.

Во время задержания террорист оказал правоохранителям сопротивление.

Главным следственным управлением СБУ в рамках уголовного производства злоумышленнику объявлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической организации).

Безлер известен своей жестокостью во время АТО на востоке Украины. Так, в конце мая он взял на себя ответственность за расстрел военных под Волновахой.

В последнее время в Горловке между местечковыми террористическими формированиями и так называемым руководством "ДНР" начали возникать конфликтные ситуации.

В частности, 1 июля боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" штурмовали Донецкое областное УВД с целью "зачистить" группу горловских террористов во главе с их лидером, подполковником ГРУ ГШ Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Безлером.

Наши блоги