УкрРус

По событиям Евромайдана МВД открыло 64 уголовных производства

Читати українською
  • По событиям Евромайдана МВД открыло 64 уголовных производства | фото 1
    1/3

По фактам правонарушений в Киеве были открыты 64 уголовных производства. Об этом во время брифинга 5 декабря сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Олег Татаров.

Как рассказали "Обозревателю" в пресс-службе МВД, в ходе расследования этих производств были арестованы 14 активных участников беспорядков. Проводятся мероприятия по установлению других лиц, принимавших участие в беспорядках.

Читайте:Захарченко обвинил в провокациях на Евромайдане ультраправых боевиков

"Это не те лица, которые принимали участие в мирных акциях протеста, а те, которые нарушали своими действиями общественный порядок и переходили за рамки Закона. Есть достаточно доказательств - среди них и вещественные доказательства: разная зажигательная смесь, газовые баллончики, дубинки и т.д. Анализируются видеозаписи, предоставленные в том числе средствами массовой информации", - заявил Татаров.

Читайте:В комитете Рады усомнились в законности "Беркута"

В результате последних событий, связанных с акциями Евромайдана, в больницы обратилось 412 человек. 126 сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших охрану общественного порядка, находятся ныне в госпитале МВД.

Как ранее сообщалось, в Киеве с 21 ноября проходят мирные акции в защиту евроинтеграции.

Наши блоги