УкрРус

СБУ заявила, что обеспечила безопасность выборов, в том числе в зоне АТО

  • СБУ заявила, что обеспечила безопасность выборов, в том числе в зоне АТО
    112.ua

Служба безопасности Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечила безопасный ход волеизъявления граждан Украины, в том числе в зоне АТО.

Об этом на брифинге для прессы сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает пресс-служба СБУ.

По его словам, этому предшествовала напряженная работа по обезвреживанию диверсионных групп, управляемых кукловодами провокаторов, которые пытались посеять панику среди граждан Украины.

Лубкивский напомнил, что Служба безопасности только в течение последней недели, обнаружила и обезвредила ряд диверсионных групп в Харькове, Одессе, Запорожье, Мариуполе. "Мощная преступная группировка готовила теракты в столице - все ее члены задержаны, дерзкие планы сорвать выборы в Киеве рухнули. А вообще, работа на нейтрализацию злоумышленников была начата с момента объявления внеочередных парламентских выборов в Украине", - подчеркнул он.

"В сотрудничестве с коллегами из МВД, Минобороны мы делали все для того, чтобы парламентские выборы в Украине прошли мирно и спокойно в каждом округе - от Запада до Востока. Обеспечено проведение выборов в зоне АТО", - подчеркнул советник главы СБУ.

Лубкивский рассказал, что Служба безопасности, по поручению Президента Украины, присоединилась к обеспечению бесперебойной работы сервера ЦИК.

"СБУ ответственно заявляет, что совместно с Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины обеспечено бесперебойное функционирование информационных систем ЦИК. Совместные группы СБУ, ЦИК и Госспецсвязи следят, чтобы не произошло сбоев в работе региональных сегментов системы "Выборы", - отметил он, добавив, что сегодня можно уже говорить о том, что с DDos-атаками справились.

С начала голосования через созданные СБУ интернет-ресурсы получено более 200 сообщений о возможных нарушениях во время голосования на избирательных участках, попытках дестабилизировать ситуацию, помешать реализовать гражданами Украины свое конституционное право на волеизъявление.

Напомним, ни один боец добровольческого батальона "Айдар", который подчиняется Министерству обороны Украины, сегодня в городе Счастье под Луганском не проголосовал. Там не открылись избирательные участки.

Наши блоги