УкрРус

Онищенко намерен заменить "любителя чартеров" новым ставленником

  • Александр Онищенко (Кадыров)
    Александр Онищенко (Кадыров)
    "Апостроф", Влад Содель

В партии "Батьківщина" назревает конфликт по поводу требований премьер-министра Арсения Яценюка отозвать с поста министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко.

По данным источников "Обозревателя", в партии недовольны инициативой Юлии Тимошенко заменить Шевченко, которого считают ставленником экс-регионала Александра Онищенко, на другую креатуру одиозного депутата.

По данным источников, назначение нового главы Минэкологии может состояться по той же схеме, по которой был пролоббирован Шевченко.

При этом источники не называют фамилию возможного кандидата.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк предложил фракции "Батьківщина" рассмотреть вопрос об отставке министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, назначенного по квоте Юлии Тимошенко. В Кабмине отметили, что такое заявление связано со скандальным полетом на личном самолете нардепа Александра Онищенко.

Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, который стал фигурантом нескольких скандалов, связанных с его поездками за границу, был назначен на свой пост по личной просьбе лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Скандал вокруг персоны министра экологии Шевченко разгорелся, когда произошел пожар на нефтебазе под Васильковым. В распоряжении СМИ появилось письмо министра, адресованное Яценюку, в котором Шевченко уведомляет премьера о своих планах полететь во Францию и Монако с 9 по 11 июня. Сам Шевченко категорически отрицал свой вояж за границу.

Кроме того, в распоряжение "Обозревателя" попал документ, свидетельствующий что министр, назначенный по квоте "Батьківщини", регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко (настоящая фамилия Кадыров. – Ред.).

Как известно, Игорь Шевченко на посту министра экологии считается креатурой одиозного нардепа-миллионера, героя таблоидов и любителя дорогих лошадей Александра Онищенко.

Журналисты программы "Гроші" на канале 1+1 ранее сообщали, что Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов Юлии Тимошенко, получившей эту квоту за участие в коалиционном соглашении.

Журналисты провели расследование и пришли к выводу, что глава Минэкологии "отрабатывает" свое назначение, торгуя лицензиями и разрешительными документами в сфере добычи полезных ископаемых.

По данным "Грошей", Игорь Шевченко ранее был тесно связан с беглым министром правительства Азарова Эдуардом Ставицким - партнером Онищенко по газовому бизнесу.

Наши блоги