УкрРус

Яценюк потребовал от Пшонки запретить "Беркуту" стрелять в людей

Читати українською
  • Яценюк потребовал от Пшонки запретить "Беркуту" стрелять в людей
    korrespondent.net

Оппозиция требует от генерального прокурора запретить "Беркуту" стрелять в людей. Об этом тысячам майдановцев возле ГПУ сообщил председатель Политсовета "Батьківщини" Арсений Яценюк после того, как они с руководителем фракции ВО "Свобода" Олегом Тягнибоком вышли со встречи с Виктором Пшонкой, передает пресс-служба "Батьківщини".

Арсений Яценюк напомнил, что два дня назад МВД разрешило "Беркуту" применять огнестрельное оружие на поражение.

Он предостерег: "Не дай Бог, хоть одна жертва. Это будет та красная линия, из-за которой мы уже никогда не вернемся в мирное русло".

"Так же стрельба по людям резиновыми пулями, что запрещено законом, стрельба по журналистам, прицельная стрельба от "Беркута" - это преступление", - подчеркнул председатель политсовета "Батьківщини".

Как сообщил Арсений Яценюк, генпрокурор заявил им, что в рамках возбужденного уголовного дела о массовых беспорядках эти факты расследуются.

Как сообщал "Обозреватель", за последние сутки в медицинскую службу Майдана и мобильные медицинские бригады обратились 1400 пострадавших от пулевых ранений лица, осколочных ранений лица, ног и рук, которые составляют 80% всех обращений.

Наши блоги