УкрРус

Богомолец озвучила ультиматум сторонников "Правого сектора". "ПС" - отрицает

обновлено от 18:48Читати українською
  • Митинг сторонников "Правого сектора"
    Митинг сторонников "Правого сектора"
    facebook.com/olgabogomolets

Народный депутат Ольга Богомолец озвучила ультимативные требования сторонников "Правого сектора", которые митингуют под Администрацией Президента Украины.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Так, по ее словам людей под АП немного, но агрессивные настроения растут.

"Они высказали свои требования:

1. Сложить депутатский мандат и перестать собой легализировать власть

2. Распустить коалицию

3. Принять закон об импичменте Президента

4. Снять депутатскую неприкосновенность

5. Объявить досрочные выборы

6. Не принимать изменения к Конституции", - написала Богомолец.

Стоит отметить, что в комментарии "Обозревателю" спикер "Правого Сектора" Артем Скоропадский опроверг заявления нардепа.

"Богомолец не имеет никакого отношения к ПС. С кем она общалась я не знаю. Официальные требования - на сайте", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", митинги "Правого сектора" охватили Украину.

МВД и СБУ расценивает действия "Правого Сектора" в Мукачево, как тяжелое преступление. "Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины", - говорится в сообщении силовых ведомств.

А Генпрокуратура уже завела уголовное дело по статьям "террористический акт" и "создание преступной организации". Данные о преступлениях уже занесены в Единый реестр досудебных расследований.

В свою очередь, лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко назвал "Правый Сектор" бандформированием. А причиной событий - конфликт незаконных вооруженных формирований и открыто сотрудничающей с правоохранителями мафии.

Место:
Наши блоги