УкрРус

Вакарчук с российскими музыкантами планирует "концерты мира" в Крыму

обновленоЧитати українською
  • Вакарчук с российскими музыкантами планирует "концерты мира" в Крыму
    univer.kharkov.ua

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук планирует провести с российскими музыкантами совместные "концерты мира" в Крыму. Об этом Вакарчук сообщил в понедельник, 3 марта, на пресс-конференции в Харькове.

"Мы уже говорили с российскими музыкантами: есть идея сделать какие-то концерты мира в Крыму. Мы к этому готовы. Но важно, чтобы сейчас дипломаты урегулировали ситуацию, а дальше мы вступим своими словами и песнями", - отметил Вакарчук, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"Я разговаривал с очень многими. Но конкретно эту идею мы обсуждали не с рок-музыкантом, а с музыкантом, который представляет совсем другое направление музыки. Мы говорили об этом долго по телефону с Николаем Расторгуевым, который, спасибо ему за позицию, поддержал нас, что политика и музыка должны быть разделены в плане оценки", - добавил лидер группы "Океан Эльзы".

Он также выразил сожаление, что не может быть в данный момент в Крыму, поскольку встречи со студентами в Харькове и Донецке были запланированы и проанонсированы до обострения ситуации на полуострове. "Я очень жалею, что не могу быть прямо сегодня в Крыму… Я думаю, после Донецка мы попробуем добраться до Крыма, и если все будет хорошо, проведем такую встречу в Симферополе", - сказал Вакарчук.

Напомним, 3 марта лидер группы "Океан Эльзы" встретился со студентами в Харьковском национальном университете им.Каразина. Большую часть встречи он говорил на русском языке. Актовый зал ХНУ им.Каразина не смог вместить всех желающих встретиться с Вакарчуком, хотя был заполнен полностью и люди плотно стояли в проходах.

На 4 марта у лидера группы "Океан Эльзы" запланирована аналогичная встреча в Донецке.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке отменили концерт группы "Океан Эльзы", назначенный на 19 апреля. Организаторы концерта отметили, что выступление отменяется по независящим от них причинам, суть которых уточнять не стали.

Наши блоги