УкрРус

Медведев пообещал австралийскому премьеру "мощную дискуссию" с Путиным

  • Медведев пообещал австралийскому премьеру "мощную дискуссию" с Путиным
    EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал главе австралийского кабинета министров Тони Эбботту следить за выражениями и пообещал "мощную дискуссию" с президентом России, дзюдоистом Владимиром Путиным. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС" со ссылкой на его интервью телеканалу "CNBC".

"Если ему нравится выражаться спортивными терминами - пожалуйста. Господин Путин в смысле спорта человек очень продвинутый, и я думаю, что у них могла бы получиться очень мощная дискуссия. Но вообще-то любой серьезный политик должен внимательно относиться к тому, что он произносит", - заявил Медведев.

Отвечая на вопрос, знает ли Эббот, что Путин "опытный дзюдоист", Медведев сказал, что не знаком с австралийским коллегой.

"Это вопрос к премьеру Австралии. Я не имею чести с ним быть знаком, я знал прежних двух австралийских премьеров, и у меня были с ними хорошие отношения", - сказал глава российского правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Австралии в прошлом боксер на любительском уровне Тони Эбботт пригрозил взять Путина "за грудки".

Наши блоги