УкрРус

"Беркутовцы" покинули Майдан со словами: "Был бы приказ - снесли бы вас"

Читати українською
  • "Беркутовцы" покинули Майдан со словами: "Был бы приказ - снесли бы вас"
    facebook.com/kolotay

Бойцы спецназа и внутренних войск около 10:00 покинули территорию Майдана Незалежности. Силовики также сняли блокаду Дома профсоюза.

Как передает корреспондент "Обозревателя" с места событий, "беркутовцы" отступали злые. Отвечая на вопрос, ждать ли их возвращения на Майдан, один из сотрудников спецназа сквозь зубы процедил: "Не знаю! Но если бы нам дали приказ - мы вас снесли бы!".

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец в свою очередь добавил, что девятичасовая битва закончилась в пользу евромайдановцев.

"Беркут удалился. Остальные спецназовцы тоже покидают Майдан. 9-часовая битва закончилась в нашу пользу. Мы выиграли битву - нужно выиграть войну. Мы хотели, чтобы 1 млн был в следующее воскресенье, но он нужен сегодня", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", около 1:00, в среду, бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" начали зачищать баррикады митингующих возле Майдана Незалежности. Неравнодушные киевляне вышли на защиту городка протестующих. Сотрудники милиции задержали в центре Киева нескольких митингующих, которые сопротивлялись правоохранителям. Позже их отпустили.

Смотрите:

Штурм КМДА

Напомним, около 08:30 среды начался штурм Киевской городской государственной администрации. Люди, которые находились в здании КГГА, обливали силовиков ледяной водой со второго этажа. Через два часа после начала штурма правоохранители отступили от здания столичной мэрии, где находятся евромайдановцы.

Наши блоги