УкрРус

Луценко устроил разнос правоохранителям за бездействие по делу Мельника - источник

  • Петр Мельник
    Петр Мельник
    Взгляд

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отчитал правоохранителей за бездействие по расследованию преступлений бывшего ректора Ирпенской налоговой академии Петра Мельника.

Об этом сообщили источники "Обозревателя".

"Луценко подозревает правоохранителей, ведущих четыре уголовных дела по Мельнику, в небезвозмедном затягивании процесса расследования, давая возможность Мельнику нагло давить на свидетелей, вынуждая скрывать факты его преступлений, а также давать циничные интервью, издеваясь над правоохранительной системой и обществом после всего содеянного ним", - сказал наш собеседник.

Он добавил, что по информации из Ирпеня, коррумпированные правоохранители предупредили Мельника об активизации уголовного расследования и экс-ректор перестал появляться по месту регистрации, хотя находится под действием подписки о невыезде.

"Видимо, в ближайшее время мы увидим шоу со скорой помощью, опять вывозящей Мельника из зала суда. В очередной раз доктор будет констатировать потерю памяти у "пациента" и ярко выраженное слабоумие по вопросам о взятках и хищениях", - сказал наш источник.

Как сообщал "Обозреватель", Мельник замешан во взяточничестве, расхищении государственной собственности, сексуальных домогательствах к студенткам, а также отчуждении имущества в пользу своих родственников

Напомним, Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки. В тот же день Мельник с сердечным приступом был госпитализирован.

1 августа 2013 года Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, но в ночь на 9 августа 2013 года он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. 14 августа 2013 года он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в США.

Беглого экс-ректора задержали 1 апреля 2014 года в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания. Позже Печерский районный суд Киева избрал для Мельника меру пресечения в виде залога в размере почти 23 млн грн, но в результате экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога.

8 июля 2015 года Ирпенский городской суд снял все обвинения с Мельника.

Наши блоги