УкрРус

Полковника Мамчура отметили наградой "За честь и мужество"

Читати українською
  • Минобороны
    1/3
    Минобороны

В Виннице отличием городского головы "За честь и мужество" наградили командира бригады тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковника Юлия Мамчура, сообщает официальная группа Минобороны в Facebook.

Почетную награду и соответствующую денежную премию к ней вручили в пятницу, 11 апреля, его дочери Дарьи Мамчур.

"Все мы были свидетелями героического противостояния украинских авиаторов, военнослужащих 204 бригады тактической авиации в Бельбек, когда без оружия, держа в руках только Государственный флаг и боевое знамя, распевая национальный гимн под руководством своего командира, пошли на вооруженных русских оккупантов. Позже полковника Юлия Мамчур похитили и три дня убеждали перейти на сторону России, но он не предал Военной присяге, не предал народа Украины и стал для нас настоящим Героем. Поэтому от имени общины города было решено отметить украинского офицера - настоящего патриота Украины, образца гражданина государства", - рассказал секретарь городского совета Сергей Моргунов.

Дочь офицера Дарья Мамчур призналась, что очень тронута таким вниманием и теплотой приема.

"Мой отец всю свою жизнь посвятил украинской военной авиации , служению украинскому народу, Отличие винницкого городского головы "За честь и мужество" - это своеобразная оценка его работы, поэтому она чрезвычайно важна для нашей семьи", - отметила дочь офицера Мамчура.

Наши блоги