УкрРус

Пискун: Бочковский мог оказать сопротивление милиции

Читати українською
  • Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун
    Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун
    ТСН

Процедура задержания бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого была плохо подготовлена.

Об этом экс-генпрокурор Святослав Пискун заявил в интервью изданию "Гордон".

"Вызывает крайнее возмущение и сама процедура ареста. Мы в свое время арестовывали и вице-премьера, но все это делали тихо, а народу сообщали потом. А если бы эти двое оказали вооруженное сопротивление и начали всех прямо там гасить, включая самого Яценюка. Вот и была бы "куля в лоб". Так неподготовленно аресты не делаются!", – заявил Пискун.

По его словам, публичные аресты чиновников являются "прямым давлением на суд". "С одной стороны, это публичное наказание и публичная порка. Но, с другой стороны, подобные аресты являются прямым давлением на суд и следствие. Какой суд или прокурор после того, как этих людей задержали на заседании Кабмина, скажет, что они невиновны?! Тогда придется публично отдавать под арест тех, кто проводил незаконный арест", – сказал Пискун.

Как сообщал "Обозреватель", председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали правоохранители во время заседания Кабинета министров.

Наши блоги