УкрРус

Террористы в Донецке захватили Центр современного искусства

  • Террористы в Донецке захватили Центр современного искусства
    www.donbass-info.com

Утром 9 июня в Донецке вооруженные террористы так называемой Донецкой Народной Республики вторглись и захватили территорию бывшего завода по производству изоляционных материалов, на которой находился Центр современного искусства "Изоляция". Об этом сообщает пресс-служба Центра.

Незадолго до события, в целях обеспечения безопасности, фонд приостановил свою творческую деятельность в Донецке. Таким образом, на момент захвата никаких массовых мероприятий и выставочных проектов не проводилось. Из персонала и охраны никто не пострадал, поскольку все сотрудники фонда были эвакуированы за несколько дней до вторжения. На территории завода остались материальные ценности, принадлежащие "Изоляции" - артобъекты, документы, личные вещи сотрудников.

Захватом руководил так называемый министр социальной политики "ДНР" Роман Лягин. Он выразил намерение использовать складские помещения, административные здания завода и бомбоубежища для нужд "ДНР". Захватчики пообещали не наносить ущерб произведениям искусства и имуществу фонда. Как сообщает пресс-служба Центра, Лягин прекрасно знаком с деятельностью Фонда и часто посещал мероприятия "Изоляции".

"Фонд является платформой для творческого самовыражения и не имеет политической направленности. Деятельность Фонда направлена на развитие местного сообщества через вовлечение в культурные проекты, развитие критического мышления и плюрализма мнений. Именно с этим руководство институции связывает захват территории завода, который является частной собственностью, предприятием с иностранными инвестициями", - сказано в сообщении.

Основатель "Изоляции" Любовь Михайлова в эфире Громадського ТВ сообщила, что семья Лягина проживает в Германии.

Наши блоги