УкрРус

Тимошенко и первый замгоссекретаря США обсудили ситуацию в Украине

Читати українською
  • Тимошенко и первый замгоссекретаря США обсудили ситуацию в Украине
    Фото пресс-службы «Батьківщина»

Лидер партии "Батьківщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и первый заместитель государственного секретаря США Вильям Бернс 25 февраля обсудили ситуацию в Украине и обменялись мнениями о путях выхода из кризиса. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Бернс поздравил Тимошенко с освобождением и выразил уверенность, что ее возвращение в активную политическую жизнь будет способствовать стабилизации ситуации в Украине.

Читайте: Эштон и Тимошенко будут ускорять евроинтеграцию Украины

"Счастлив видеть Вас свободным человеком и активным политиком. Мы восхищены достоинством, с которым Вы вышли из этого тяжелого испытания.Ваше мужество и лидерство нужны Украине сейчас. США готовы быть рядом с украинским народом в эти сложные времена", - заявил он.

Бернс передал Тимошенко теплые слова приветствия от госсекретаря США Джона Керри.

Читайте: Тимошенко больше не воспринимают как богиню и мать нации – Чорновил

В свою очередь Тимошенко поблагодарила США за усилия, направленные в поддержку демократии и мира в Украине.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя партии "Батьківщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря, посол США в Украине Джеффри Пайетт и дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

Читайте: Дочь Тимошенко веселилась в самом дорогом отеле Рима во время стрельбы на Майдане

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление "Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся Юлии Тимошенко", позволяющее освободить экс-премьера. В результате экс-премьер вышла на свободу.

Наши блоги