УкрРус

На Харьковщине в мэры собрался ярый противник "хунты" и сторонник "ДНР"

Читати українською
  • Анатолий Фомичевский
    Анатолий Фомичевский
    vlada.io

Одним из кандидатов на должность мэра Изюма (Харьковская область) зарегистрирован местный коммунист Анатолий Фомичевский, который, кроме всего прочего, является сторонником так называемой Донецкой народной республики и вместе с террористами выступал весной 2014 года против "хунты".

Об этом сообщает журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

На местных выборах, которые состоятся в Украине 25 октября 2015 года, Фомичевский также возглавил список кандидатов в депутаты горсовета от партии "Нова держава", под брендом которой замаскировались члены Коммунистической партии Петра Симоненко.

В апреле 2014 года, когда через Изюм на Донбасс стали стягивать украинских военных, коммунист называл это "вводом войск" в Изюм и призывал жителей города массово противостоять ВСУ. Тогда же политик-сепаратист призывал всех желающих приходить в офис КПУ для изучения опыта партизан "Молодой гвардии" и ведения войны против "фашистов".

Также весной 2014 года Фомичевский принимал участие в массовых антиукраинских митингах в Донецке и поддерживал сторонников "ДНР". Фотографии с донецкими террористами нынешний кандидат в мэры сам выкладывал на своей странице в соцсети, однако после того, как сепаратистов в Харькове арестовали, испугался и удалил все компрометирующие материалы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров террористов Денис Пушилин изъявил желание участвовать в местных выборах в Украине.

Наши блоги