УкрРус

Царев заявил, что уважает выбор украинцев на "нелегитимных" выборах

  • Царев заявил, что уважает выбор украинцев на "нелегитимных" выборах
    РИА Новости

Экс-кандидат на пост Президента Украины Олег Царев заявил, что прошедшие выборы нельзя назвать легитимными, но необходимо признать выбор украинцев, которые проголосовали за Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости.

"Существует действующий Президент и, согласно действующей Конституции, мы не имеем права проводить выборы и выбирать нового Президента, пока действуют полномочия старого президента. Поэтому юго-восток не признает эти выборы", — заявил Царев в эфире телеканала "Россия-24".

"Конечно же, нельзя говорить о легитимности этих выборов, можно говорить только о том, что мы уважаем волю тех украинцев, которые проголосовали за Порошенко, Донбасс и Луганск не голосовал ни за какого кандидата в президенты", — заявил он, отметив, что феномен Порошенко связан с тем, что "люди устали от войны и готовы голосовать за кого-то, кто с их точки зрения способен остановить войну".

"Голосовали в основном на западе Украины, в основном за своего, поэтому не голосовали за Добкина, кого-то еще — за того, кто пользуется поддержкой на западной Украине, но наиболее способный на компромиссы. Мы настаиваем, что это выбор всего лишь половины украинцев. Таким образом, если Порошенко выиграет эти выборы, то он будет полупрезидентом — президентом половины страны", — отметил Царев.

При этом он подчеркнул, что для того, чтобы Порошенко "услышали на второй части страны, он должен сам попытаться услышать избирателей и граждан юго-востока". "После того как он скажет, что совершено преступление против человечности в Славянске, Краматорске, Мариуполе — у него есть шанс быть услышанным", — сказал Царев.

Напомним, 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Наши блоги