УкрРус

Дипломат о призывах Запада: Путин не уступает, поэтому в Европе решили давить на Украину

Читати українською
  • Запад настаивает на принятии особого статуса Донбасса
    Запад настаивает на принятии особого статуса Донбасса

Призывы представителей Германии и Франции провести выборы на Донбассе и внести изменения в Конституцию Украины означают, что Запад пытается надавить на более зависимую сторону переговоров.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"В Европе пытаются восстановить нормальные отношения с Россией. Но президент Владимир Путин не показывает готовности менять свой курс по отношению к Украине, несмотря на то, что санкции достаточно ощутимо влияют на его недоразвитую экономику. Поэтому осуществляется давление на другую сторону, которая в большей степени зависит от Запада", - отметил Хара.

В то же время он подчеркнул, что Запад неоднороден.

"Вероятно, в Европе существуют серьезные различия в видении урегулирования конфликта на Донбассе", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Украина должна принять законодательство о проведении выборов на оккупированном Донбассе, а также утвердить законопроект об особом статусе региона.

Председатель внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что пункты по безопасности должны осуществляться параллельно с политическими.

Наши блоги