УкрРус

Гриценко поддержал проект "Стена"

  • Гриценко поддержал проект "Стена"
    Скриншот с эфира

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко поддерживает проект по обустройству украинско-российской границы "Стена". Об этом нардеп заявил во время прямого включения в эфире "Подробностей недели" в воскресенье, 12 октября.

"Гражданская позиция" в данном случае поддерживает усилия правительства и Президента по укреплению нашей границы. Стена - это образно ... Речь идет о том, что должна быть линия контроля и защиты в случае опасности", - сказал Гриценко.

По его словам, эта линия станет фактически линией безопасности для всей Европы.

"Должна быть видеофиксация, системы ночного видения с возможностью инженерных сооружений и наращивания силы там, где есть опасные направления. Профессионалы знают, как это сделать. Но есть одно ключевое условие, на которое мы призываем обратить внимание. Это должна быть линия контроля, и в случае необходимости - защиты государственной границы Украины. Не то, что сейчас строят – какие-то там разграничительные зоны вокруг линии территории Донбасса... Только линия государственной границы. Ее надо продумать. Это не должна быть быстрая спонтанная реакция", - отметил Гриценко.

Ранее сообщалось, что Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

В сентябре стало известно, что на определенных участках государственной границы со стороны РФ начались работы по возведению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения.

Позже стало известно, что первый этап работ по возведению стены на границе Украины и РФ закончится к 1 октября.

Наши блоги