УкрРус

Медведев: Саакашвили пытаются дискредитировать

  • Медведев: Саакашвили пытаются дискредитировать

В Украине не создают культ Михеила Саакашвили, а пытаются его дискредитировать.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил внештатный советник Президента Украины Олег Медведев.

"Речь идет не о культе Саакашвили, а о том, что у него есть международная репутация, которая сложилась на основе его успешного опыта работы на посту президента Грузии. И это влияет на его восприятие, в том числе и в Украине. В украинском медиапространстве еще в предыдущие годы сложилось представление о положительных результатах грузинских реформ , и, что именно таких результатов желательно было бы достичь у нас ", - сказал он.

Сегодня же, по словам Медведева, много медиа-ресурсов занимаются дискредитацией Саакашвили.

"Это свидетельствует о том, что и решение президента назначить Саакашвили было правильное, и действия губернатора являются правильными и адекватными. Не секрет, что одесские прокуроры и правоохранители всегда были частью местной клановой системы. Появление такой массивной политической фигуры, как Саакашвили эти расклады ломает. Гнездо коррупционных интересов, которые традиционно существуют в Одессе вокруг таможни, вокруг различных рынков, не оставляет сомнения в том, что атака на Саакашвили будет нарастать ", - отметил он.

Ситуацию с увольнением с поста прокурора Ивано-Франковской области, который жестко раскритиковал Саакашвили, Медведев прокомментировал так: "Я думаю, что это какое-то неправильное понимание и такие информационные утки можно рассматривать как часть кампании против Саакашвили".

Как сообщал "Обозреватель" прокурор Ивано-Франковской области Игорь Настасяк уволен с занимаемой должности.

Ранее Настасяк вступил в заочную полемику с председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили после того как губернатор публично отчитал местных прокуроров за "крышевание бандитизма".

Настасяк заявил, что не позволил бы губернатору публичную "порку" областного прокурора, и сообщил, что глава Ивано-Франковской облгосадминистраци Олег Гончарук "перед тем, как сделать что-то резкое" звонит ему и советуется.

В свою очередь Саакашвили попросил Генпрокуратуру оценить высказывания Настасяка.

Наши блоги