УкрРус

Геращенко рассказала о консенсусе относительно судебной реформы

Читати українською
  • Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко
    Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко
    Скриншот

Коалиция достигла консенсуса в вопросе судебной реформы. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 9 ноября, сказала народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"В студию я приехала с важнейшей рады реформ под руководством Президента Украины, где впервые за последние несколько месяцев услышала консенсус всех политических сил, которые присутствовали за этим столом ... относительно судебной реформы и необходимости внесения изменений в Конституцию относительно этой реформы", - сказала она.

"Вся судебная реформа, которая должна быть внесена уже на днях Президентом Украины в Верховную Раду, должна обезопасить институт судей от политических давлений, которые есть на сегодня, от коррупции. Этот законопроект позволит изменить Конституцию, отпустить судей с политического плена", - добавила она.

Геращенко подчеркнула, что надеется на то, что депутаты действительно найдут консенсус, и в Украине будут приняты настоящие европейские законы.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что судебная реформа является самой ожидаемой в обществе.

Место:
Наши блоги