УкрРус

МВД насчитало почти сотню пострадавших правоохранителей на Евромайдане

Читати українською
  • МВД насчитало почти сотню пострадавших правоохранителей на Евромайдане
    Reuters

91 правоохранитель был госпитизирован в результате столкновений на акциях сторонников евроинтеграции в Киеве. Об этом сообщила начальник Центрального госпиталя МВД Украины Анна Коваленко, информирует УСО МВД Украины.

По ее словам, сотрудникам милиции диагностированы разные травмы тяжести, а их возраст составил от 20 до 47 лет.

Читайте:В центре Киева сотни "титушек" ходят одной колонной с "Беркутом"

Больные обращались за медицинской помощью впоследствии полученных разных травм – от легких, средних и до тяжелых черепно-мозговых.

"Многие пациенты имеют поврежденные конечности рук, ног, поломанные ребра, ушибы, но есть и такие, у которых глубокие раны и которые в дальнейшем, возможно, потребуют оперативного вмешательства", – добавила Коваленко.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги