УкрРус

В МВД придумали, как стать ближе к народу

Читати українською
  • В МВД придумали, как стать ближе к народу

При Министерстве внутренних дел начал работу Общественный совет. Члены Совета утвердили его регламент, структуру и количественный состав комитетов совета, а также план работы на 2013 год.

Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В структуре Общественного совета созданы шесть комитетов. К их компетенции относятся защита прав человека, вопросы связей с национальными и международными институтами гражданского общества и международного сотрудничества, общественная и антикоррупционная экспертиза и др.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко (на фото) во время заседания совета отметил, что развитие сотрудничества и налаживание партнерских отношений с общественностью является одним из главных приоритетов в деятельности ведомства.

По его словам, в ведомстве от работы Общественного совета ожидают конструктивного диалога и предоставления конкретных предложений по проведению консультаций с общественностью по правоохранительной тематике.

Также министр подчеркнул, что хотел бы, чтобы деятельность Совета была эффективной, а ее члены имели доступ к необходимой информации о деятельности ведомства.

Он также выразил надежду на налаживание обратной связи между МВД и Общественным советом, благодаря чему проблемы, которые волнуют общество, были бы предметом рассмотрения на заседаниях Совета.

Фото: naiau.kiev.ua

Наши блоги