УкрРус

Одарич считает цинизм Кличко безграничным

Читати українською
  • Одарич считает цинизм Кличко безграничным
    cknews.info

Бывший мэр Черкасс Сергей Одарич считает, что лидер УДАРа Виталий Кличко проявляет безграничный цинизм, высказывая свою позицию о ситуации с местным самоуправлением.

Об этом Одарич написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Цинизм наших политиков не имеет границ. Сначала Кличко приложил все усилия для разрушения местного самоуправления - завешал Черкассы бигбордами против избранного общиной городского головы, дал команду ударовцам голосовать за смещение мэра и отдал их в "подчинение" губернатору Тулубу, а теперь кричит о том, что "Лишение местных общин законно избранных глав и неназначение после этого выборов стало тривожной тенденцией", - возмутился экс-мэр.

В свою очередь пресс-служба Партии вольных демократов, лидером которой является Одарич, отмечает, что два депутата от УДАРа в Черкасском горсовете - Константин Езерский и Сергей Кудаткин - 24 апреля совместно с депутатами от "Батьківщини", Партии регионов и Коммунистической партии проголосовали за отставку Одарича.

Перед этим в городе появились билборды "Черкассам нужен честный мэр. Виталий Кличко".

Партия отмечает, что благодаря голосам двух ударовцев сейчас городом управляет секретарь горсовета, коммунист Виктор Белоусов, а костяк большинства в горсовете составляют депутаты от ПР и "Батьківщини".

Напомним, 3 сентября Киевский апелляционный административный суд отказал Одаричу в восстановлении в должности, оставив решение Сосновского райсуда Черкасс о законности его отставки без изменений, но в то же время направив дело обратно в этот райсуд для его рассмотрения в части нарушений при получении депутатских полномочий новым депутатом горсовета Алексеем Арсенюком.

Представитель Одарича в суде Валентина Теличенко отмечает, что Арсенюк полномочия депутата получил не по закону.

Наши блоги