УкрРус

Кихтенко и Москаль рассказали на заседании СНБО о жизни в Донецкой и Луганской областях

Читати українською
  • Кихтенко и Москаль рассказали на заседании СНБО о жизни в Донецкой и Луганской областях
    Пресс-служба Порошенко

Ситуация с жизнеобеспечением в Луганской и Донецкой областях обсуждалась на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) во вторник, 4 ноября.

"Обсуждались вопросы жизнеобеспечения регионов", – сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко журналистам на брифинге в Киеве, сообщает "Новое время".

По его словам, на сегодняшний день на Донбассе есть проблемы с электро- и водоснабжением.

"Западному Донбассу уже дали воду, которой не было 4 месяца. Дали свет… На сегодняшний день практически во всех районах, которые контролируются украинской властью, подключили тепло", – рассказал Кихтенко.

"Мы делаем все возможное, чтобы регион спокойно жил и чувствовал разницу, как там (на территориях, контролируемых боевиками - ИФ), и как на нашей территории", - сказал глава Донецкой ОГА.

В свою очередь глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль отметил, что в регионе проблемы с электроснабжением и были даны соответствующие поручения по решению этого вопроса.

"Я лично удовлетворен заседанием СНБО, на котором поднималось много вопросов жизнеобеспечения", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 ноября проходит заседание СНБО, инициированное президентом Украины Петром Порошенко, посвященное ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса.

Место:
Наши блоги