УкрРус

Бригинец: пять "заседавших на Банковой" нардепов даже не были в Украине

Читати українською
  • Бригинец: пять "заседавших на Банковой" нардепов даже не были в Украине

Народный депутат из фракции ВО "Батьківщина" Александр Бригинец требует от Государственной пограничной службы обнародовать информацию о том, кто из парламентариев находился за пределами Украины 4 апреля - в день выездного заседания Верховной Рады.

Бригинец со ссылкой на свои источники утверждает, что в тот день не менее 5 депутатов из провластного большинства находились за пределами Украины.

"Пока по непроверенным данным, за пределами Украины находилось не менее 5 депутатов, которые якобы присутствовали и голосовали на антиконституционном заседании большинства на Банковой", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам оппозиционера, он не хочет обнародовать имена нардепов без официального подтверждения, поэтому просит Государственную пограничную службу оперативно и объективно предоставить ему данную информацию.

"Наконец, чтобы подтвердить факт очередного применения властью незаконных действий, передергиваний и кнопкодавства, достаточно будет получить подтверждение информации о пребывании за рубежом хотя бы одного нардепа-участника заседания на Банковой от 04 арпеля", - добавил Александр Бригинец.

Напомним, 4 апреля народные депутаты от провластного большинства провели сессию в помещении комитетов Верховной Рады. По данным спикера Владимира Рыбака, там было зарегистрировано 244 нардепа. В итоге был принят ряд законов.

Народный депутат Николай Катеринчук подал иск в Высший административный суд Украины о признании противоправными действий Верховной Рады Украины по проведению пленарного заседания вне здания парламента.

Наши блоги