УкрРус

Губернатор Донецкой области рассказал о первых шагах в новой должности

  • Губернатор Донецкой области рассказал о первых шагах в новой должности
    svoboda.ictv.ua

По мнению нового губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, для Донбасса сегодня особенно важна эффективная работа "силовых структур и гражданского общества".

"Петр Алексеевич (Порошенко – Ред.) сам ответил на вопрос о том, какими он видит мои первые шаги. Свое назначение он связывает с тем, что человек военный сможет связать военную силу и гражданское общество", – рассказал Кихтенко Сегодня.

"В первую очередь, я хочу ознакомиться с реальной обстановкой в регионе", – отметил он.

По его словам, у него есть 10 дней для того, чтобы представить Президенту реальный план по урегулированию ситуации в Донецкой области.

Кихтенко уверен, что будет создана команда профессионалов, которая сможет установить силу закона и порядка.

Также Кихтенко отметил, что сам неоднократно бывал в Донбассе в качестве командующего внутренних войск и с ситуацией в регионе знаком.

Кроме того, губернатор рассказал, что сейчас изучает ситуацию относительно места размещения Донецкой ОГА в Мариуполе и в ближайшие 3-4 дня им будет принято решение о том, разместится обладминистрация в столице Приазовья, либо в другом месте.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко 10 октября в Краматорске сообщил об увольнении Таруты и назначении Кихтенко главой Донецкой облгосадминистрации.

Ранее Тарута в комментарии "Обозревателю" подтвердил свою отставку с должности губернатора Донецкой области.

Кихтенко с 2001 года стал первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины - начальником штаба Внутренних войск. С февраля 2005 года - командующий Внутренними войсками Украины, генерал-полковник (март 2006).

Также в апреле 2007 года генерал Кихтенко был введен в число членов Совета национальной безопасности и обороны Украины. Воинское звание генерал армии присвоено указом экс-президента Виктора Ющенко от 23 августа 2008 года.

С марта 2014 года Донецкую область возглавлял бизнесмен Сергей Тарута.

Он неоднократно критиковал мирные инициативы Петра Порошенко, выступал за введение в Украине военного положения и отмену выборов.

Наши блоги