УкрРус

Это паранойя: Бутусов популярно объяснил, почему Россия не будет воевать с НАТО

  • нато военные

Война России против страны-члена НАТО невозможна, поскольку РФ "на порядки" проигрывает Альянсу в военном потенциале; наличие ядерного оружия не может быть серьезным аргументом, поскольку "ядерным оружием будет уничтожен весь мир".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", что означает заявление первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича о подготовке "глобального удара по России" со стороны НАТО, Бутусов заявил: "Это обычная паранойя. Никакой логики в этом нет. Воспитанный в духе советской пропаганды, он повторяет то, что ему внушали в 1970-80-х".

"Обозреватель" также спросил: не свидетельствует ли подобная риторика о подготовке Кремля к войне со страной-членом НАТО. "Это невозможно. Россия в военном потенциале проигрывает НАТО не только в разы, а на порядки. Этот разные технологические и профессиональные уровни. Россия даже близко не способна быть оппонентом НАТО в войне, которая ведется без ядерного оружия", - заверил Бутусов.

"А с ядерным оружием будет уничтожен весь мир - это было понятно еще 40-50 лет назад", - добавил он.

Эксперт убежден: "Все эти разговоры – это просто попытка ударить по мозгам собственному избирателю. Они могут воевать только с такими странами как Украина, у которой нет своего ядерного оружия, которая пока еще не может построить современную систему безопасности и обороны".

Как писал "Обозреватель", 5 июня первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил: НАТО готовит плацдарм для удара по России.

Наши блоги