УкрРус

Томенко - кандидатам в нардепы: не трогайте детей!

Читати українською
  • Томенко - кандидатам в нардепы: не трогайте детей!
    vikka.ua

Советник Президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко, как глава Комитета по вопросам свободы слова и информации, обратился к политикам с просьбой не использовать детей в своей предвыборной кампании.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"Я понимаю, что предвыборная кампания – это война, и понимаю, когда политики, которые еще вчера вместе защищали украинские и европейские ценности, сегодня называют друг друга "предателями", забыв о своих идеологических оппонентах. Я также могу понять желание медиа заработать на избирательной кампании, когда, в частности, печатные СМИ и радио под эгидой новостей размещают политическую "джинсу". Но я не могу понять морально-этических принципов тех политиков, которые чуть ли не на централизованном уровне приняли решение о том, что всех своих кандидатов нужно размещать на билбордах с маленькими детьми. Также не понимаю политических партий, которые делают детей чуть ли не ключевыми персонажами в своей политической рекламе", - заметил Николай Томенко.

Он напомнил, что в большинстве стран этот вопрос даже не регулируется законом, а является просто предметом политической морали и этики. В нашей же стране, по всей видимости, необходимо вводить именно законодательные ограничения на вовлечение детей в политическую рекламу, отметил советник Президента.

Он также подчеркнул, что такой законопроект с инициативы самого Томенко уже подготовлен, но пока Верховная Рада Украины его не поддержала.

"Поэтому сегодня я, как глава Комитета по вопросам свободы слова и информации и просто как человек, обращаюсь к руководителям политических партий, участвующих в избирательной кампании, с просьбой: никто не запрещает вам бороться за власть, боритесь различными способами, только не трогайте детей!" - подытожил Николай Томенко.

Напомним, выборы в Верховную Раду Украины состоятся 26 октября текущего года. Предвыборные списки партий "Обозреватель" публиковал ранее.

Наши блоги