УкрРус

В столичной галерее на Печерске начинается удивительная выставка

Читати українською
  • Наташа Захарова
    1/8
    Наташа Захарова

24 января 2014 года в столичной галерее "Печерская" откроется персональная художественная выставка Наташи Захаровой "Прямой эфир. Кардиограмма". На выставке будет представлено 51 черно-белое живописное полотно.

Наташа Захарова живет и работает в Николаеве. Искусство пришло в жизнь Наташи с детства, буквально с 2 лет. Кроме живописи талантливый художник пишет авторские песни (исполнительницей ее песен является народная артистка Украины Валентина Степовая) и делает авторские куклы.

Над серией живописных картин "Прямой эфир. Кардиограмма" Наташа Захарова работала 3 месяца. "Я очень долго боролась с собой перед тем, как приступить непосредственно к работе. Серия получалась некоммерческой, поскольку все воспринимают живопись через цвет. Во мне боролись искренность и коммерческая составляющая, но в итоге я поняла, что нужна искренность. Если через тебя идет информация, то так хочет Бог. Тебе это доверяют, дают, и ты не можешь лицемерить".

Внутренние переживания и видение мира заложены в самом названии выставки. Прямой эфир для Наташи Захаровой – это то, что идет через руки: "Ты еще ничего не знаешь, приходишь в мастерскую, берешь кисти, и руки сами рисуют. Бывает, что нет ни мыслей, ни вдохновения, но все приходит через руки, словно само по себе". Кардиограмма – это все, что пропущено через сердце – духовное и физическое, пишет facenews.ua.

Для Наташи Захаровой – это третья персональная выставка. Предыдущая состоялась в Николаеве в 2011 году и вызвала настоящий ажиотаж в самых широких кругах ценителей искусства. При этом, совершенно неожиданно для автора ее поклонниками стали... милиционеры. Силовики доверительно сообщили СМИ о том, что ходят на выставку Наташи Захаровой "не по разнарядке, а для того, чтобы очистить душу и избавиться от ежедневного стресса милицейской работы". Сопредседатель информационного совета при УМВД Украины в Николаевской области Николай Машкин: "Многие наши сотрудники побывали на выставке, и отметили неожиданный эффект: после выставки рабочие проблемы уходят в сторону, чувствуешь себя гораздо легче, отдохнувшим и полным сил".

Открытие выставки "Прямой эфир. Кардиограмма" состоится 24 января 2014 года в 18-30. Галерея "Печерская": Киев, ул. Лаврская, 9; корпус 19. Выставка работает ежедневно с 11 до 19.

Наши блоги