УкрРус

Крымские марионетки Путина увидели, как на Донбассе орудуют "нацистские группировки"

  • Крымские марионетки Путина увидели, как на Донбассе орудуют "нацистские группировки"
    Обозреватель\ЕРА

Марионеточный орган Кремля, так называемый государственный совет республики Крым, увидел, как в Луганской и Донецкой областях "радикально настроенные нацистские группировки, частные вооруженные формирования украинских олигархов и части регулярной армии", навязывают жителям новые принципы свободы "по-киевски".

Об этом говорится в заявлении "госсовета", в котором также ошибочно утверждается, что АТО идет на юго-востоке Украины, тогда как всем известно, что операция затрагивает только две восточные области.

Крымские марионетки РФ заявили, что выборы Президента провела "нелегитимная украинская власть на части территории Украины", что также не соответствует действительности, т.к. голосование прошло на всей территории страны за исключением нескольких районов Донецкой и Луганской области, которые захвачены пророссийскими террористами.

"В воинственной риторике (избранного Президентом Украины Петра Порошенко. - Ред.) звучат призывы к жесткой расправе над инакомыслием в юго-восточных регионах страны, где гибнет мирное население, а каждый свой шаг новоиспеченный гетман согласовывает с "вашингтонским обкомом", - говорится в заявлении.

Так называемый совет Крыма потребовал остановить АТО и вывести военных из Донбасса, а также привлечь РФ как посредника в переговорах с террористами.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля так называемый госсовет республики Крым принял заявление в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, в котором угрожает украинским властям наказанием за проведение антитеррористической операции. Крымские самозванцы считают, что власть Украины должна "научиться разговаривать" с жителями юго-востока или "отпустить их с миром".

Место:
Наши блоги