УкрРус

Украинская власть обрекла население страны на холодную зиму - "Оппозиционный блок"

Читати українською
  • Украинская власть обрекла население страны на холодную зиму - "Оппозиционный блок"

Действия нынешней власти с энергетической блокадой Крыма создают катастрофическую ситуацию для украинской энергетической системы и для всего населения Украины.

Об этом заявил министр топливно-энергетического комплекса Оппозиционного правительства Владимир Макуха.

В связи со сложившейся ситуацией он указал на возможность веерных отключений электроэнергии, от которых этой зимой может пострадать население Украины.

"В результате мы можем ожидать, что на тепловых электростанциях запаса угля будет недостаточно для того, что бы нормально пройти осенне-зимний период, и мы можем оказаться в ситуации которая у нас была в прошлом году, когда значительная часть населения Украины оказывалась в зоне постоянных веерных отключений электроэнергии. Эта ситуация могла разрешиться достаточно просто: как мы знаем уже восстановлена первая из четырех взорванных линий, которые соединяют украинскую энергосистему с энергосистемой республики Крым, и если бы правительство приняло соответствующие решения, то конфликт фактически был бы исчерпан. Я уже не говорю о том, что это позволило хоть как-то минимизировать наши репутационные и имиджевые риски, которые возникают в ситуации, когда любые действия радикальных активистов могут привести к прерыванию энергетического транзита территорией Украины", - сказал Макуха.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дипломат объяснил, как Украина должна использовать блокаду Крыма.

Наши блоги