УкрРус

Ступка о Майдане: украинский народ взрывается, когда терпение лопается

  • Ступка о Майдане: украинский народ взрывается, когда терпение лопается
    Эспрессо

Майдан является переломным моментом для всей Украины. Об этом "Обозревателю" рассказал украинский актер Остап Ступка.

"Я думаю, что это не только для меня переломный момент, это начало новой истории. Хотя, возможно, можно было бы делать все по-другому, чтобы избежать аннексии Крыма и войны на востоке Украины, чтобы люди не погибали сейчас", - сказал он.

Читайте:Вакарчук рассказал, что для него значит годовщина Майдана

По словам актера, если бы тогда в Украине были решены внутренние проблемы по-другому, то войны, скорее всего, не было бы.

"Если уж хочется жить, как в Европе, можно было бы взять за уровень жизнь какой-то европейской страны, посеять ее на наш грунт, и были бы всходы. Конечно, это непросто, но так дальше продолжаться не может. Думаю, что надо решать все мирным путем, хотя, понятно, что сейчас ситуация довольно сложная, но хочется, чтобы наши дети росли в мире. Что это такое, дожили до ХХI века, и война началась?" - сокрушается наш собеседник.

По мнению актера, год назад никто не мог предположить, что начнется такое противостояние.

"Наш народ терпит, терпит, а потом взрывается. Так было в 2004 году, так произошло в 2013-м. Когда терпение у народа лопается, он выходит на Майдан и борется за свою свободу", - отметил Ступка.

Сейчас, как считает актер, в любом случае, надо проводить реформы в стране, вступать в ЕС и НАТО.

"Хочется, чтобы наша страна процветала, чтобы был мир", - сказал Ступка.

Подробнее о том, что для украинских "звезд" означает Майдан, читайте в статье "Украинские звезды о Майдане: это стало началом новой истории".

Наши блоги