УкрРус

Боровик может стать премьер-министром Украины - Рабинович

  • Боровик может стать премьер-министром Украины - Рабинович
    Подробности

Ушедший в отставку первый замминистра экономики Украины Александр Боровик в будущем может возглавить украинское правительство.

Такое мнение в Facebook высказал российский финансист Слава Рабинович.

"Уровень и калибр Боровика таков, что он должен разговаривать с (министром экономики Украины. - Ред.) Айварасом Абромавичусом и (премьер-министром Украины. - Ред.) Арсением Яценюком на равных, а не быть одним из их подчиненных. Более того, сейчас он может и должен быть их союзником, и союзником всех прогрессивных людей как в правительстве Украины, так и союзником всех прогрессивных людей в Верховной Раде Украины", - написал он.

Рабинович отметил, что для этого ему лучше работать "не в правительстве, а на правительство, и не только на него".

"Поэтому ему, возможно, и не надо возвращаться в правительство, даже если бы его позвал назад сам Яценюк. Вне правительства, в каком-либо новом качестве, Боровик мог бы достичь такого авторитета и веса, что он смог бы стать премьер-министром Украины в будущем, в тот момент, когда этому придет время, и без какой-либо угрозы для Арсения Петровича в текущий момент. Ведь, я надеюсь, Арсений Петрович не собирается занимать эту должность на протяжении следующих очень многих лет, правильно?", - добавил финансист.

"Мне кажется, что я знаю, кем мог бы стать Саша Боровик прямо сейчас. И прямо сейчас я ему расскажу об этой идее", - подытожил Рабинович.

Полный круг пройден... но у меня есть идеяВо время своих двух приездов в Украину в октябре и ноябре 2014 года я всем г...

Posted by Slava Rabinovich on 16 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель," ранее Рабинович заявил, что уход Боровика с должности нанесет тяжелый удар по репутации Украины на международной арене и станет подарком президенту России Владимиру Путину.

Наши блоги