УкрРус

Дочь Тимошенко: мама лежит в душевой на железном топчане

Читати українською
  • Дочь Тимошенко: мама лежит в душевой на железном топчане

Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко заявляет, что тюремщики не выполнили ни одного из требований, выдвинутых ее матерью 8 января.

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Я снова посещала маму. Она до сих пор находится в душевой комнате, постоянно лежит на железном топчане. К сожалению, никаких сдвигов в выполнении ее требований нет", - сказала дочь экс-премьера.

Евгения Тимошенко подчеркнула, что самочувствие матери не улучшается. "Мама страдает от сильной боли в спине. Состояние ее здоровья остается сложным. Мы ожидаем приезда немецких врачей", - отметила она.

Дочь экс-премьера также заявила, что власть усиливает давление на политических заключенных.

"Этот режим ничего не останавливает. После заявления влиятельного европейского политика Элмара Брока о возможности применения санкций против тех, кто осуществляет политические репрессии в Украине, недавно тюремщики срочно вывезли Юрия Луценко из больницы, и несмотря на рекомендации врачей прекратили процесс его реабилитации", - сказала Тимошенко.

Она считает, что "режим становится все более и более жестоким по отношению к своим политическим оппонентам".

"К следующим президентским выборам они планируют полностью очистить политическое поле от любой альтернативной мысли и любого альтернативного политика", - отметила Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 8 января 2013 года Тимошенко объявила президенту Украины Януковичу о начале личной акции гражданского неповиновения. Она отказывается общаться со следователями и прокурорами и не намерена добровольно ехать в суд.

Кроме того, экс-премьер требует прекратить видеонаблюдение за ней, постоянное присутствие конвоиров-мужчин, а также позволить осуществлять телефонные звонки.

Наши блоги