УкрРус

Антикоррупционное бюро ищет более 200 детективов на зарплату в 30 тыс. грн

Читати українською
  • Антикоррупционное бюро ищет более 200 детективов на зарплату в 30 тыс. грн | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило конкурс на должность детективов ведомства. Первые детективы начнут работу уже в конце сентября.

Как отмечается в сообщении пресс-службы НАБУ, всего в бюро предусмотрено 242 вакансии.

Сначала конкурсанты пройдут несколько этапов тестов на знание законодательной базы, а также на психометрические характеристики и общие способности, и только потом, по результатам тестирования, будут приглашены на собеседования.

"Этот конкурс отличается от всех остальных – он наиболее сложный", – отметил директор бюро Артем Сытник.

На данное время конкурс составляет 22 человека на место, что, по мнению руководства бюро, объясняется заработной платой – детективы будут получать около 30 тыс. гривен. "Это позволит полностью сконцентрироваться на работе и должно исключить любую коррупционную составляющую", – считает Сытник.

По словам директора НАБУ, должность детектива новая для правоохранительных органов Украины и будет сочетать как оперативные, так и следственные функции.

"Раньше таких специалистов не готовили. Для них разработана специальная программа тренировок. Детективы – ключевое подразделение НАБУ. Их роль - выявлять и расследовать уголовные правонарушения в высших эшелонах власти", – подчеркнул директор бюро.

При этом он отметил, что в структуре НАБУ предусмотрена работа специального Управления внутреннего контроля, которое будет постоянно проверять всех сотрудников. "Чтобы случайно не обнаружились Bentley, виллы и мешочки с бриллиантами", – добавил Сытник.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что по делу о прокурорах-взяточниках арестован новый подозреваемый.

Наши блоги