УкрРус

В Харькове начались массовые беспорядки: есть пострадавшие

обновлено Читати українською
  • В Харькове начались массовые беспорядки: есть пострадавшие | фото 1
    1/11

В Харькове мирный митинг, который начался с утра в центре на площади Ленина, к полудню перерос в массовые беспорядки.

Тысячи людей после собрания двинулись к зданию областной администрации, вокруг которой успели построить баррикады представители Евромайдана и напали на них, передает LifeNews.

Отмечается, что харьковчане начали разбирать баррикады и бить евромайдановцев. В результате столкновений пострадал один из представителей новой власти Украины, сотрудники милиции не смогли остановить разъяренную толпу.

Несколько мужчин напали на женщину, милиционеры попытались прикрыть ее при помощи щитов. На каждого выходящего из областной администрации люди нападают, сотрудники милиции пытаются закрыть представителей евромайдана от толпы.

"Сейчас происходит освобождение Харькова", - кричат митингующие.

Около здания областной администрации люди стали убирать флаги Украины и начали ставить флаги России.

В это время из окна верхнего этажа ОГА, где забаррикадировались сторонники Евромайдана, вывесили белый флаг. Правоохранители выводят травмированных активистов Евромайдана к машинам скорой помощи.

В то же время, харьковский журналист Зураб Аласания утверждает, что эти активисты не являются жителями Харькова. По его словам, это русские, которые приехали сегодня в город автобусами с российскими номерами.

"Все, в Харькове шутки закончились. Сумасшедшая толпа, собравшаяся на площади Свободы, бросилась на ОГА. Выстрелы и взрывы. Разбитые головы, ранены люди", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По последним данным, в Харькове в результате штурма здания областной государственной администрации, где забаррикадировались активисты Евромайдана, пострадали несколько десятков человек.

Митингующие требуют обязать сотрудников правоохранительных органов вступить в отряды самообороны или написать заявление о бессрочном отпуске; сформировать исполком города Харькова (5 человек); запретить отчисления в госбюджет "бывшей Украины".

Наши блоги