УкрРус

В России предложили судить Путина за похищение Януковича

  • Виктор Янукович и Владимир Путин
    Виктор Янукович и Владимир Путин
    tsn.ua

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что президента РФ Владимира Путина можно привлечь к уголовной ответственности за похищение в феврале 2014 года своего украинского коллеги Виктора Януковича.

Об этом Рабинович пишет в своем Facebook. "Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Тут еще есть один небольшой вопросец Путину...

Путин и его ОПГ руководили операцией по похищению законного (на тот момент) президента Украины Виктора Януковича. Совершенно очевидно, в каких целях.

Показания по этому поводу Путин уже дал сам, очень публично, в подробнейших кадрах печально известного фильма.

Вопрос: а это не называется международным терроризмом? И если Янукович сейчас находится в списке Интерпола, по совокупности совершенных им преступлений против Украины и украинского народа, то не являются ли Путин и его ОПГ соучастниками этих и других преступлений – в том числе, по содействию и сокрытию обвиняемого? И сам факт похищения – оно что, легально, это "принятый метод путинской дипломатии"? Или это – самое настоящее преступление?

Мне кажется, что в действиях Путина в отношении Януковича, о которых Путин сам рассказывает на камеру, видится явный состав преступления – организация похищения действующего главы государства.

Это для какого суда? Для Гаагского?"

Как сообщал "Обозреватель", власти РФ утверждают, что украинская сторона задолжала российским авиационным структурам за "секретные" рейсы самолета Ан-26, который мог вывозить в РФ имущество экс-президента Виктора Януковича и его соратников, а обратно транспортировать летальное оружие и спецсредства для "Беркута".

Наши блоги