УкрРус

Конец фильма: стали известны причины закрытия "Львівської майстерні шоколаду" в Донецке

Читати українською
  • Иллюстрация/Донецк без львовских сладостей: «Майстерня шоколаду» закрывается
    Иллюстрация/Донецк без львовских сладостей: «Майстерня шоколаду» закрывается
    ugift.com.ua

"Львівська майстерня шоколаду" приняла решение закрыть свою кондитерскую в оккупированном террористами Донецке из-за тяжелой политической ситуации. Об этом сказано в пресс-релизе холдинга "FEST", которому принадлежит заведение.

"Существование "Майстерні шоколаду" в период российской оккупации в Донецке – это готовый сюжет хорошего голливудского фильма. Все эти годы мы отказывались от официальных комментариев, говорили общие фразы и лишь друзьям рассказывали, что же там на самом деле происходило. Ми были вынуждены так себя вести, поскольку жизнь наших сотрудников была под угрозой и это нельзя прировнять к любым медийным бонусам", - сказано в сообщении "FESTa".

Как утверждает руководство компании, невзирая на политическую ситуацию на Донбассе, все это время заведение работало исключительно на украинском ПП, его сотрудники общались на украинским языке, не пользовались российскими рублями и не платили террористам.

"Мы работали, поскольку все же надеялись на то, что ситуация изменится, нужно еще немного продержаться – месяц, полтора… Но сейчас мы понимаем, что все это надолго и ждать больше нет смысла. Поэтому мы приняли решение временно закрыть "Львівську майстерню шоколаду", - говорится в пресс-релизе.

Также в сообщении руководство компании высказало благодарность всей команде "Львівської майстерні шоколаду" в Донецке. "Верим, что этот проект оживет с новой силой, когда будет восстановлена украинская власть, и будем делать все, чтобы обеспечить работой всех, кто проявит желание", - отметили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Донецке кафе после скандала с "народным мэром" города Игорем Мартыновым была закрыта "Львівська майстерня шоколаду".

Наши блоги