УкрРус

Кужель заявила о причастности спецслужб к убийству Щербаня

Читати українською
  • Кужель заявила о причастности спецслужб к убийству Щербаня

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Александра Кужель считает, что необходимо открыть отдельное производство для выяснения судьбы имущества семьи Евгения Щербаня.

Об этом она заявила во время допроса в рамках следственных действий по делу Щербаня.

"Чтобы понять, кто заказал Евгения Щербаня, нужно понять, кому перешло имущество", - цитирует оппозиционера пресс-служба "Батьківщини".

По словам Кужель, после убийства нардепа его дети остались ни с чем, поскольку "стая шакалов раздирала имущество".

Она добавила, что бывший губернатор Донецкой области Владимир Щербань очень хотел оформить опекунство над детьми Евгения, но они отказались, что свидетельствует об отсутствии полного доверия между политиками.

Александра Кужель также отметила, что между компаниями Евгения Щербаня и Юлии Тимошенко не было конфликтов.

"С компанией ЕЭСУ не было проблем. Я могу предположить, что у Евгения был конфликт с" Итерой ". И обстоятельства расстрела Евгения Щербаня говорят о том, что без помощи спецслужб никакой киллер не смог бы осуществить это убийство. Организация покушения на таком уровне невозможна для людей даже такого уровня как Лазаренко, не говоря уже о бандитах, которых сейчас называют организаторами и исполнителями ", - добавила свидетель защиты.

Ранее Кужель заявила, что Евгения Щербаня могли убить из-за компромата на компанию "Итера".

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации его убийства.

Наши блоги