УкрРус

Перед бегством Янукович спрятал 13 самых дорогих своих авто

Читати українською
  • Перед бегством Янукович спрятал 13 самых дорогих своих авто
    1/3
    Перед бегством Янукович спрятал 13 самых дорогих своих авто | © kotsubynske.com

Самооборона нашла в Гостомеле целый VIP-автопарк на складах депутата Ирпенского совета Юрия Прилипко, которые предположительно в ночь на субботу перевезли из Межигорья. Об этом сообщает ТСН.

Говорят, что с аэродрома именно в то же время вылетел Янукович", - рассказал депутат Гостомельского совета Юрий Марчук.

"Когда мы зашли внутрь, то обнаружили 13 авто, стоимость некоторых может составлять 1,5 миллиона долларов и больше. Броневики класса люкс, есть люксовые внедорожники, Бентли, Мерседесы", - рассказал депутат. Машины были без номерных знаков. Но впоследствии самооборона нашла и их.

Последней находкой, которая может служить свидетельством о том, что автомобилями пользовался Янукович, стала карта, на которой замечен путь от Межигорья до складов в Гостомеле.

Владелец складов - Юрий Прилипко - утверждает что не знает о том, чьи машины стоят у него на складе.

Эксклюзивный бронированный внедорожник, который начали выпускать всего шесть лет назад - Knight XV. Его стоимость 700 тыс. долларов. Для безопасности пассажиров машина по всему периметру оборудована антивзрывной системой и системой обнаружения бомб. Пикап International - один из крупнейших пикапов в мире. Три года назад именно на этой машине Виктор Янукович-младший появлялся на чемпионат Украины по дрифту. Его стоимость составляет 130 тыс. долл. Тогда же Януковича- младшего сопровождала еще одна дорога машина, идентична найденной на складе - "Мерседес" класса "кабриолет". Стоимость - около 150 тыс. долл.

Наши блоги