УкрРус

Пономарь рассказал о большом раздражителе Путина в Украине

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Совместные учения Украина-НАТО, которые пройдут на полигоне во Львовской области в конце апреля, станут огромнейшим раздражителем для российского руководства. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политический обозреватель Олег Пономарь.

"Когда начнутся совместные учения Украина-НАТО в Явориве в конце апреля, это будет огромнейшим раздражителем для Путина", - сказал он. "Все, что связано с сотрудничеством Украины с США, особенно в военной сфере, для него как красная тряпка для быка", - добавил обозреватель.

По его оценкам, еще несколько месяцев назад реакция России на совместные учения в Украине могла быть "непредсказуемой и неадекватной". "Но сейчас Путин испустил дух – в нем пропала смелость, в нем пропал кураж – после того десятидневного исчезновения. Поэтому я предполагаю, что жесткой реакции с его стороны не будет, кроме словесной", - предположил Пономарь.

По его мнению, могут последовать заявления высокопоставленных российских чиновников с осуждением такого сближения Украины с НАТО, но не более. "Раньше Путин мог бы пойти в наступление на Донбассе, организовать огромный теракт. Но сейчас, когда в Яворив будут поступать американские военные, он это проглотит", - уверен обозреватель.

Как пояснил Пономарь, "вся эта путинская война на востоке – для того, чтобы не пустить Украину в НАТО. Это основная причина этой войны. Если Украина вступит в НАТО, это значит, что НАТО будет на границе с Россией".

Напомним, 30 марта текущего года Президент Петр Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину в 2015 году.

Наши блоги