УкрРус

СМИ: Тимошенко в ФРГ могут лечить в VIP-клинике с палатами по 800 евро

Читати українською
  • СМИ: Тимошенко в ФРГ могут лечить в VIP-клинике с палатами по 800 евро
    Зеркало Недели

Заключенная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в случае перевозки в Германию на лечение может стать пациенткой престижной клиники Medical Park AG, сообщает ТСН.

По сообщениям немецкой прессы, для Юлии Тимошенко в Берлине уже готовят палату - в медицинском центре в районе Тегель. Филиалов клиники "Шарите", где по данным немецких СМИ и готовятся к приезду экс-премьера, в этом районе нет. Зато там находится госпиталь Medical Park AG, который сотрудничает с "Шарите".

"Сочетание медико-терапевтических услуг высшего качества с первоклассными условиями размещения пациентов и исключительным сервисом обеспечило клиникам Medical Park AG выдающуюся репутацию в Германии и за ее пределами", - так описывают медицинский комплект на сайте клиники.

Эту клинику выбирают немало известных людей. В одной из восьми больниц Medical Park AG лечит черепно-мозговую травму бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль. Сервис там хвалит и известный футболист, а сейчас президент Немецкого футбольного союза Франц Бекенбауэр.

Палаты больницы похожи на комфортные гостиничные номера. Для VIP-гостей там предлагают комнаты и сьюты метражом до 70 кв. м.

Как сообщила Любовь Княжанская - владелица фирмы "Мед Сервис", которая привозит пациентов из Восточной Европы на лечение в Германию, такая палата стоит до 800 евро в день.

Однако в пресс-службе фирмы по телефону заверили, что к визиту Тимошенко пока не готовятся и никаких запросов относительно лечения экс-премьера не получали.

"Это все догадки. Мы ничего не знаем", - ответили в клинике на замечание, что СМИ пишут уже о готовой палате для Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", врачи берлинской клиники "Шарите" после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко 1 июля заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами.

В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Наши блоги