УкрРус

Евромайдан обнародовал резолюции по ТС и Тимошенко

Читати українською
  • Евромайдан обнародовал резолюции по ТС и Тимошенко

На Евромайдане обнародовали резолюции о запрете присоединения Украины к Таможенному союзу и об освобождении политических заключенных.

Резолюция по Таможенному союзу содержит призыв к Президенту Януковичу не лишать Украину будущего "в обмен на собственную политическую судьбу". Авторы документа подчеркнули: Таможенный союз представляет собой "геополитический проект Москвы, созданный в интересах одной страны – России. Он означает своеволие власти, продажные суды, политические репрессии, совковую экономику и низкий уровень жизни". "Таможенный союз – это общество вечных президентов, и этой возможностью он и привлекает Януковича", - говорится в резолюции.

Второй резолюцией Евромайдан требует освобождения всех политзаключенных, в том числе незаконно задержанных участников Евромайдана. "По состоянию на 15 декабря 13 из 17 задержанных были выпущены на свободу, но никто из них не останется без помощи", - говорится в документе.

Резолюция также требует от Президента Януковича немедленного освобождения Юлии Тимошенко, "главного оппонента диктатора", которая "третий год незаконно пребывает в заключении".

Напомним, в воскресенье, 15 декабря, в 12:00, по инициативе оппозиции началось народное вече под названием "День достоинства". По разным оценкам, акция собрала на главной площади страны от 15 тысяч до 100 тысяч человек.

Наши блоги