УкрРус

Симоненко: Ситуацию в Раде спровоцировали регионалы

Читати українською
  • Симоненко: Ситуацию в Раде спровоцировали регионалы
    vz.ua

Сегодняшнее фактическое блокирование сессионного зала парламента фракцией "Свобода" идет на руку провластной партии. Такое мнение выразил глава фракции Коммунистической партии Петр Симоненко в комментарии журналистам в здании Верховной Рады, передает "Голос.ua".

По его словам, сегодняшнее блокирование работы парламента - это результат того, что Партия регионов профинансировала и поддержала приход к власти "профашистских сил" в Раду.

По мнению Симоненко, власть преследует цель раскола общества, поскольку провластная партия не может предложить конструктивного пути выхода из сложной экономической ситуации.

Вместо этого, по мнению коммуниста, регионалы и дальше намерены провоцировать раскол в обществе путем радикализации действий "профашистской организации", а свободовцы им в этом успешно помогают.

При этом политик подчеркнул, что вместо того, чтобы провести разъяснительную работу со "Свободой", спикер Владимир Рыбак вместе с руководством фракции "мило беседует, попивая чай".

Как сообщалось, в пятницу фракция ПР покинула сессионный зал Рады в знак протеста против размещения в зале "Свободой" красно-черного флага Украинской повстанческой армии.

Наши блоги