УкрРус

Сергей Нигоян показал, как надо любить Украину - Порошенко

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Пресс-служба Администрации президента Украины

Герой Украины, первая жертва протестов в Украине зимой 2013-14 годов Сергей Нигоян показал, как надо любить Украину.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время церемонии открытия фрески Нигояна в киевском сквере Героев Небесной Сотни, сообщается на сайте главы государства.

"Как-то так у нас повелось, что государство определяет, кого мы должны чествовать. Это - полезная функция государства, но этого мало. И в новые времена приветствую то, что именно общественность, именно украинский народ выбирает себе своих героев", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Сергей Нигоян вдохновляет бороться за Украину, и многие украинцы помнят, как он цитировал шевченковские слова: "Боритесь - поборете. Вам Бог помогает!".

"От имени всего украинского народа - искренняя благодарность и земной поклон его родителям - за Вашего прекрасного сына, настоящего Украинца, который продемонстрировал, как надо любить Родину, и на примере которого будут воспитываться целые поколения украинцев", - сказал Порошенко.

Президент особо отметил, что это не была протокольная инициатива государства, а инициатива граждан.

"Именно такие неравнодушные граждане и вышли на Майдан. Именно таким неравнодушным, искренним юным человеком был Сергей. Он погиб, отдал свою жизнь ради новой Украины", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, Герои Небесной Сотни, среди которых первым был Сергей, ценой собственной жизни показали, что украинцы являются настоящими патриотами своей земли и никогда не примут беззакония, пренебрежительного отношения к человеку-гражданину, криминальной системе и жизни "по-понятиям".

Читайте:В Армении площадь Януковича переименовали в площадь Нигояна

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что заказчики преступлений во время Революции Достоинства на Майдане Незалежности прячутся в Москве.

Наши блоги