УкрРус

Турчинов допускает введение военного положения в Украине

обновлено
  • Турчинов допускает введение военного положения в Украине
    Телеграф

Секретарь Совета национальной безопасности и оборны Александр Турчинов допустил введение военного положения в Украине.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

Такой вариант развития событий, по словам секретаря СНБО, возможен в случае, если мирный путь урегулирования ситуации на востоке Украины, где уже более полугода украинские военнослужащие проводят антитеррористическую операцию, не даст результата.

"Если мирный формат не даст результата, у нас не будет другой альтернативы", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко "четко и адекватно" оценивает ситуацию и все делает для того, чтобы обеспечить мирное развития событий на Донбассе.

"Но, поверьте мне, он (Порошенко. - Ред.) не будет ни минуты колебаться, когда почувствует, что другого пути, кроме активных военных действий, нет", - считает Турчинов.

Также секретарь СНБО уверен, что Украину может защитить только сильная и мощная армия

"Я убежден, что не какие-то международные переговоры-санкции могут защитить нашу страну. Нам необходимо создать одну из сильнейших армий в Европе. Только с этим будет считаться агрессор и только таким образом Украина сможет освободить захваченные территории.", - подытожил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявлял о том, что военное положение в Украине может быть введено только в случае необходимости.

В свою очередь, заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун считает, что в Украине нельзя объявлять военное положение.

Наши блоги